El pasado martes 26 de febrero, la Autoridad Panameña de Seguridad de Alimentos en conjunto con la Universidad Tecnológica de Panamá organizaron el foro: “Inocuidad de Alimentos”, la cual se realizó con el objetivo de educar al público sobre la importancia de las buenas prácticas en la industria alimentaria, antecedentes legales y la evolución de las normativas que la rigen, las funciones de AUPSA para velar por la inocuidad de los alimentos y la salud de la población.
Las instructoras del área de Artes Culinarias del Instituto Técnico Superior Especializado asistieron a este foro, teniendo la oportunidad de compartir con el panel de expertos y profesionales de la industria alimentaria, con la finalidad de enriquecer y actualizar conocimientos para asegurar la inocuidad de los alimentos. A esto se suma la importancia de tener en cuenta procesos para preparar o manipular alimentos con alérgenos, normativas para el etiquetado y requisitos que deben cumplir los establecimientos, así como generar vínculos para obtener socios estratégicos de la industria alimentaria que beneficien y aporten a los programas del ITSE.