El Festival Gastronómico Panamá Fusión 2024 organizado por el Patronato de Nutrición, fue todo un éxito, con la participación de diversas entidades educativas y la destacada presencia de los chefs jurados Ana Torres, Sergio Landero y Alexandra, además fue genial ver cómo se promuevió la diversidad culinaria de las provincias panameñas y, al mismo tiempo, se apoyó una causa tan importante como el Programa de Producción Sostenible de Alimentos.
El ITSE representó a Darién y logró destacarse en la competencia de plato salado con su pastel de yuca amarilla con chupe de mariscos o cerdo, obteniendo el tercer lugar en la categoría de organización de stand y la distinción en la categoría de plato salado, fue un logro significativo que refleja el talento y el esfuerzo de los estudiantes y la Escuela de Hospitalidad y Turismo.
Nuestras provincias estuvieron bien representadas, INADEH (Colón), Instituto de Estudios Interdisciplinarios IEI (Veraguas), ITSE (Darién), Universidad del Arte GANEXA (Los Santos), Universidad de Panamá (Panamá Oeste), Universidad Interamericana de Panamá UIP (Chiriquí), The Panama International Hotel School (Bocas del Toro), Instituto Superior de Alta Cocina ISAC (Coclé) y el Instituto Superior Tagua (Panamá).
ITSE sigue priorizando la educación como base para el cambio social y económico, y enfocándose en la ciencia, la tecnología y la innovación para perfeccionar el talento humano. ¡Felicidades a todos los participantes y organizadores por un evento tan exitoso y significativo!